Dieta e Nutrizione
rapporto su alimentazione e stato di benessere dell'individuo
Biologa Nutrizionista Dott.sa Cosetta MULAS
Biologa Nutrizionista
Una corretta alimentazione è indispensabile per assicurare lo sviluppo delle strutture corporee nell’infanzia e altrettanto indispensabile per mantenere la struttura corporea efficiente nell’adulto e nell’anziano.
Oggi sappiamo anche che l’alimentazione può svolgere un importante ruolo nella prevenzione di numerose malattie, come l’obesità, le malattie cardiovascolari, il diabete, i tumori. Il sovrappeso e l’obesità non rappresentano solo un problema estetico, ma sono anche tra i maggiori fattori di rischio per malattie metaboliche e cardiovascolari. Nasce da qui l’esigenza di un trattamento dieto- terapico che miri al raggiungimento del nostro peso ideale e al mantenimento dello stesso nel tempo.
DIETETICA IN AREA DI COMPETENZA SPORTIVA
-
Pianificazione della dieta in base alla specialità atletica e orari di allenamento
-
Alimentazione prima, durante e dopo allenamento
-
Integrazione e/o supplementazione dello sportivo
-
Alimentazione dello sportivo diabetico
-
Alimentazione dello sportivo vegetariano
-
Alimentazione dell’atleta di alto livello
-
Piani dietetici per gara in trasferta
-
Incontri di educazione alimentare per bambini sportivi accompagnati dai genitori
per maggiori info visita la pagina dedicata cliccando sul nome in alto
Nutrizionista Dott.sa Giulia PORCHEDDU
La figura della nutrizionista vede il suo punto di forza nella gestione alimentare di un individuo. In stretta collaborazione con il medico curante, segue, consiglia e monitora le persone da un punto di vista alimentare elaborando regimi/piani nutrizionali personalizzati su misura.
Sono i bisogni della persona Identifica, correlati all’alimentazione.
-
Come si svolge il colloquio?
Attraverso un incontro, un colloquio individuale o anche di gruppo, durante il quale si predispone un regime alimentare e nutrizionale appropriato alle esigenze emerse. Successivamente la nutrizionista ne verificherà l’andamento e gli effetti che ne comporta.